top of page

Профессиональная видеостудия дома. Возможно? Часть 2/2

Ознакомиться с первой частью вы можете нажав на кнопку:


 

Компьютер

Мы поговорили о камере и сказали о том, что позже расскажем о компьютере, который будет обрабатывать наш материал.


Что ж, это объемная тема для разговора. Технические вопросы, которые появляются в процессе это целая книга. Давайте о главном.

- Не экономьте на комплектующих. Если вы обрабатываете материал после съемки сами, или ведете прямой эфир. Стабильность и скорость напрямую зависит от технических составляющих вашего ПК, а они в свою очередь от цены. Экономя на ПК вы забираете в будущем у себя время на обработку материала и нервы, в случае, если внезапно он перестанет работать из-за перенагрузки.

- Процессор и видеокарта. Помощнее, не стесняемся. Хорошо, если не разбираетесь сами, обратитесь к человеку, кто уже знаком с этим. Нет таких людей. Делаем прямые запросы в Гугл или Яндекс: «компьютер для монтажа видео», «сборка компьютера для прямых эфиров». Множество видео и в 90% случаев, там всё расскажут верно.


 

Мы не можем давать тут конкретных решений, которые предпочитаем сами, это будет реклама и разбирать понадобиться каждый случай отдельно. Вы всегда можете связаться с нами напрямую, мы подскажем с учетом Ваших задач.

 

- Оперативная память не меньше 16 гигабайт, оптимально 32. Не спрашивайте. Так надо. Это уже минимальные требования для комфортной работы.

- Жесткий диск. Место, где будут хранится Ваши видео. Лучше больше и больше. И главное, не храните Ваши материалы в одном месте. Техника может выходить из строя, поэтому дублируйте материалы на два носителя или воспользуйтесь облачным хранилищем.



- Карта видеозахвата или видеомикшер, по необходимости. Лучше уточнить у нас, это одновременно простой выбор и непростое решение. Производителей мало, а вот качественный шаг между моделями ощутимый.

- Остальные комплектующие подбираем на втором этапе, тут выбор широкий, и характеристик много. Зачастую, оптимальное решение, если вы подошли к этому шагу в сборке, у Вас уже есть.

 

Монитор

Монитор, для просмотра материалов. Вот тут всё просто. Не берите маленький монитор, Вам понадобиться видеть всё. От 23 дюймов, лучше два монитора в таком формате или один от 27 дюймов. Поверьте.Важнее даже матрица и её цветопередача. IPS хороший выбор. TN-film — очень плохой выбор.


 

У нас есть камера, есть фон, мы это всё осветили, подготовили материал и встали в кадр… Внезапное включение от оператора из нашей студии:


 




«если у Вас объемный текстовый материал, или

Вам тяжело работать с текстом без опоры — телесуфлер. Это делает работу в 10 раз проще, и простота здесь, это не вопрос лени, а возможность направить больше внимания на жестикуляцию, работу на камеру и дополнительные интерактивные инструменты.»






Можете посмотреть наши телесуфлеры. Они крутые.


 

Микрофон


Здесь пока нет ничего лучше и практичнее петличного микрофона. Можно посмотреть в сторону немецкого производителя, который весьма на слуху ;) Это актуально особенно, если в кадре вы хотите свободно двигаться и чтобы это не отражалось на качестве звучания. В случае, если вы планируете работу сидя, да и стоя, но уже в неподвижном положении, Вы можете обратить внимание в сторону устройств студийных. Они сейчас продаются уже в комплекте с необходимыми комплектующими.

 

Интерактивные инструменты


Тут масса вариантов: - Есть "проверенные времени". - Есть старые в более "удобном исполнении". - А есть, что-то, что использует мало кто и это будет точно «вау эффект» для Ваших зрителей. «Проверенные временем» Флип-чарты и вставка презентаций на весь экран. Да, это уже не так ново и не так интерактивной в наши дни, но и название у них соответствующее. Про «удобное исполнение»

Это про использование инструментов, вроде программируемой клавиатуры. Задаете на клавиши определенное действие, звук и во время трансляции без помощи кого-либо, добавляете разный инструментарий. Например, переводим себя в угол экрана и презентацию выводим на весь экран, при этом оставляя контакт зритель-спикер.





Про «Вау эффект».

Здесь уже намного более широкий выбор. Опросы в прямом эфире, голосования, рисования прямо в воздухе, перемещение медиа материалов на экране. Мы всё таки специализируемся на самых современных инструментах, на них и остановимся подробнее:

 

Голосования и опросы В зависимости от платформы, где вы ведете прямой эфир или выкладываете свой ролик есть инструментарий, позволяющий проводить опросы и голосования, это отличный инструмент для акцента на материале и получения обратной связи, не пренебрегайте им, используйте новые вариации в его исполнении, это вопрос интереса аудитории и Вашего понимания куда двигаться дальше.

 

Прозрачная доска для светящихся маркеров



Это простой инструмент в использовании, который применяют самые продвинутые спикеры. Его плюсы: - контакт со зрителем. Вы не отворачиваетесь от своей аудитории, чтобы что-то написать, всегда сохраняете контакт глазами - отличная читаемость, за счет яркого текста - динамика в кадре. Вы рисуете, пишите, дублируете сказанное. В кадре не статичный спикер. - Понимания пространства. Если вы выводите презентацию или визуал с вашего смартфона или ноутбука, вы легко понимаете в пространстве его расположение.

 

Прозрачная доска с инфракрасной рамкой

Более сложный инструмент. Требует сноровки и определенной подготовки. Тут нужно хорошо ориентироваться в своем материале и подготовить для неё определенные материалы, для мгновенного использования.

Некоторым спикерам, первое время может быть неудобно работать с ней, так как вы можете видеть происходящее только на дублирующих экранах вне области съемки, для некоторых это становится отвлекающим фактором, который забирает слишком много внимания. Крутой инструмент, требует подготовки и наработки использования.


 

Посмотрите и узнайте подробнее о таких досках: Прозрачное стекло "VideoDoska"

 

Постарались осветить множество основные аспекты. Конечно, более детальное внимание к техническим характеристикам, может быть не хватает. Не хотим сразу так сильно перегружать информацией. Основное есть и с этим можно работать. Ждем Ваших вопросов, если таковые будут и ещё больше ждем, фото Ваших студий и рассказов о том, как вы их собирали и какие интерактивы используете в работе. Ваша VideoDoska


 

Если Вы хотите собственную видеостудию, домашнюю или коммерческую, в ВУЗ, в Школу, интегрировать в HR отдел Вашей компании и т. д.

Компания VideoDoska предоставляет сервис «под ключ» с выбором различных решений. Делаем всё для идеальной съемки видео: от ремонта помещения, до обучения работе в видеостудии и на камеру.


 

Наши контакты: Телефон: 8 800 775-37-76 Почта: info@video-doska.ru Пишите, звоните. Ответим на все вопросы.


61 просмотр

Comments


bottom of page