Телесуфлер

Телесуфлер ВидеоДоска позволяет записывать длинные видео с одного дубля. Нет необходимости заучивать текст, импровизировать или разбивать запись на короткие итерации. В итоге вы экономите время и средства на производстве видео-контента, сможете записывать большее количество видео и разгрузите видео-монтажера.

Как работает телесуфлер: камера стоит за экраном с текстом и снимает сквозь него. Возникает эффект, как будто спикер смотрит в камеру, но на самом деле он читает текст. Основная хитрость в том, что экран (планшет) лежит горизонтально, а текст отражается от специального стекла с зеркальным покрытием, которое стоит под углом 45 градусов. Прокрутка текста производится автоматически. 




Как спикеру работать с телесуфлером


Если вы впервые работаете с телесуфлером, могут возникнуть сложности - речь может стать монотонной, без эмоций. Чтобы читать текст с телесуфлера спокойно и уверенно, надо практиковать и усвоить несколько основных приемов.



Подготовка

Перечитайте текст перед записью видео. Результат получается лучше, чем запись без подготовки. Если вы примерно помните текст, то сможете вести себя более естественно.

Помощник

Записывать видео лучше с помощником, который будет контролировать скорость воспроизведения текста дистанционно и подстроится под ваш ритм. Приходите в нашу студию, наши сотрудники вам помогут

Жестикуляция

Не забывайте жестикулировать. При работе с суфлером всё ваше внимание может быть направлено на суфлер, из-за этого можете превратиться в “робота”. Постарайтесь вести себя максимально естественно, жестикулируйте, делайте всё, что вы делаете при обычном общении.

Лайфхак

Чтобы удерживать внимание аудитории, необходимо смотреть непосредственно в камеру, не терять зрительного контакта с аудиторией во время чтения текста с телесуфлера. Для этого можно представить себе чье-то лицо и сфокусировать взгляд в центре него. Важно не скользить взглядом по всему тексту, а читать строку, дошедшую до уровня глаз.




Технические моменты работы с суфлером


Чистое стекло

Первое, о чем вы должны думать, когда снимаете с суфлером - это чистое стекло. Проверяйте стекло перед каждой съёмкой и при необходимости протирайте. Иначе кадр может получиться размытым.




Правильно ставьте свет

Защищайте телесуфлер от лишнего света. Из-за того, что камера снимает через стекло суфлера, в камеру могут попадать блики с этого стекла. Особое внимание обращайте на задний свет.

Шрифт

Подбирайте шрифт и размер так, чтобы вам было удобно читать. Если текст будет очень широкий, то глаза будут бегать влево-вправо и все сразу поймут, что вы снимаете с телесуфлером.

Акцент

Бывает, что в тексте и на отдельных словах нужно сделать акцент, паузы. Такие места можно выделять, например, кавычками. Так вы не забудете, когда нужно изменить интонацию или обратить внимание на контекст предложения.

Что делать если возникли проблемы в прямом эфире?

Крайне редко может возникнуть проблема с телесуфлером (например, возникла проблема с планшетом) и он перестаёт работать. К этому надо быть готовым, особенно при прямых эфирах. Самое главное - не паниковать. Распечатайте вашу речь, держите листы с учетом хода эфира. Еще можете подготовить лист с заголовками, тезисами вашей речи, это позволит вам быстро сориентироваться.



Телесуфлеры нашего бренда



В чем преимущества нашего телесуфлера

  • Тонкое отражающее оргстекло. За счет этого хорошая передача картинки.

  • Легкий. Можно без усилий передвигать и для него не нужен массивный штатив. 

  • Доступность. Всегда есть в наличии в Москве. Можем доставить по всей России.

  • Цена 39 000р. У других компаний суфлеры такого размера стоят от 150 000р.

  • Конструктивно совместим как с планшетом, так и с монитором.


По вопросам приобретения телесуфлера звоните по телефону 8 800 775-37-76 или пишите на емейл info@video-doska.ru.



Просмотров: 20

Контакты

8 800 775-37-76

info@video-doska.ru

Видеостудия с прозрачной доской

для записи видео и проведения вебинаров