В 2021 году рынок онлайн-образования в России продолжит взрывной рост

Многомиллиардные сделки и инвестиции, кратное увеличение аудитории, старт масштабных государственных проектов - 2020 год запомнился для российской EdTech-индустрии ростом на 30-35% по сравнению с "доковидным" периодом. В 2021 году аналитики также предсказывают высокие темпы роста - на уровне 20-25%.


В декабре 2020 года также вышло распоряжение правительства РФ о выделении из резервного фонда 1 млрд рублей на обеспечение школ современным контентом в рамках "Цифровой образовательной среды". Министерство будет контролировать их целевое и эффективное использование. Доклад об этом ведомство представит в правительство до 1 февраля 2021 года. "На эти деньги будут приобретены цифровые конспекты по всем общеобразовательным предметам с 1 по 11-й класс, а также интерактивные обучающие материалы. Среди них - различные игры, тесты, виртуальные лаборатории, мультимедийные карты, хрестоматии, архивные и исторические документы. Это поможет сделать обучение интересным и увлекательным, а главное - будет отвечать запросам современных школьников", - говорится на сайте правительства.


Среди трендов 2021 года эксперт называет рост сегмента мобильного обучения, более глубокое внедрение технологий искусственного интеллекта для персонализации обучения и формата blended learning, когда часть программы проходит в онлайн, а часть - в офлайн. Кроме того, в ближайшие несколько лет российскому рынку стоит ждать новые "образовательные" IPO.


Сектор дополнительного профессионального образования будет расти в два раза быстрее остальных.




Просмотров: 10

Контакты

8 800 775-37-76

info@video-doska.ru

Видеостудия с прозрачной доской

для записи видео и проведения вебинаров