Forbes запускает образовательный бизнес

Forbes запускает образовательный бизнес

Российский Forbes выходит на рынок бизнес-образования с проектом школы для предпринимателей.


Forbes Russia запускает образовательный проект «Школа миллиардера», который совместит онлайн-курсы, видеолекции и офлайн-мероприятия с менторами.


Гендиректор издающего журнал АО «АС Рус Медиа» Эльмар Муртазаев говорит: "Выход на рынок дополнительного образования — способ диверсификации доходов в рамках новой стратегии издания, под брендом Forbes «должны вырасти новые бизнесы». В перспективе выручка от образовательного проекта может составлять десятки миллионов рублей. Менторами будут предприниматели, которые уже развили свой бизнес. Они будут рассказывать, как избежать ошибок, как строить продажи, открывать точки, избежать законодательных рисков и прочее». Подобные проекты в России есть у Skillbox, также многие корпорации развивают курсы при своих компаниях — например, Сбербанк."



По оценке основателя «Нетологии-групп» Максима Спиридонова, сегмент курсов для начинающих предпринимателей в России, если учитывать выручку онлайн- и офлайн-проектов, может составлять 10–20 млрд руб. в год. Состоявшихся историй успеха образовательных проектов медиа в России пока нет, считает Спиридонов.

Рынок обучения предпринимательству растет, и если «сегмент про вдохновение и танцы» уже насыщен, то его серьезная часть пока никем особо не занята, считает гендиректор акселератора образовательных стартапов Ed2 Наталья Царевская-Дякина.

Главное — выстроить не медийный, а образовательный и консалтинговый продукт, считает она, так как именно здесь лежит основной спрос в обучении предпринимательству.

Просмотров: 0

Контакты

8 800 775-37-76

videodesk@mail.ru

Видеостудия с прозрачной доской

для записи видео и проведения вебинаров