Как давно появилось дистанционного образование

  • В 1728 году впервые зафиксировали попытку дистанционного обучения. Один преподаватель стенографии опубликовал объявление в газете, где предлагал учить всех желающих, вне зависимости от их местоположения, с помощью писем. Чуть позже такой процесс назвали «корреспондентским обучением».

Так как данных о том, набрались ли ученики – нет, лавры первенства отдали другому стенографу – британцу Айзеку Питману. Он считается автором первого дистанционного обучающего курса.


  • В ВУЗы этот метод пришел позже. Сначала появился в университете штата Иллинойс, через 18 лет – ещё в одном, в Чикаго, а дальше уже распространился по миру.

  • Дальше ХХ век со своими изобретениями: радио, телеграф, телевидение. Всё это тут же пустили в ход – появились обучающие передачи. Правда, у студентов не было возможности задать вопрос или сдать домашнее задание.

  • И наконец, компьютеры. С их появлением учеба на расстоянии приобрела четкий вектор развития. Систему стали пытаться автоматизировать. Здесь же появляются первые обучающие программы-игры, геймификации.

Сейчас мы стоим на пороге очередного этапа, а возможно, уже шагнули в него. Количество онлайн-школ растет, и все больше людей признают удобство такого подхода.

Функционал обучающих платформ помогает сделать процесс обучения увлекательным, а значит, понятным и эффективным. Методов дистанционной учёбы очень много, что тоже делает обучение нескучным.



Просмотров: 1

Контакты

8 800 775-37-76

info@video-doska.ru

Видеостудия с прозрачной доской

для записи видео и проведения вебинаров