5 причин почему зрителей привлекает видео

Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но когда вы смотрите бизнес-видео, в организме запускаются все типы химических реакций. От момента, когда ваш взгляд впервые падает на экран, до анимированного призыва к действию в конце, вы усваиваете контент так, как не смогли бы усвоить, просто прочитав текст.


Мы уже знаем, что видео интереснее текста, но мы нашли 5 научных причин, почему видео - лучший способ для связи с вашей аудиторией.


1. СОХРАНЕНИЕ В ПАМЯТИ

Во-первых, визуальные эффекты хранятся в вашем «long term memory bank» – банк долгой памяти, и в нем видео хранится дольше, чем в краткосрочном банке памяти. Именно благодаря этому видео для вашего бизнеса останется с вашим зрителем на долгие годы.


2. СКОРОСТЬ ОБРАБОТКИ

Зрительные образы не только дольше хранятся в мозгу, но и обрабатываются намного быстрее. Визуальные эффекты обрабатываются мозгом в 60 тысяч раз быстрее, чем текст. Это означает, что вы можете добавить в видео гораздо больше смысловой нагрузки. Но рекомендуем добавлять не больше 3 основных смыслов в ваш ролик.


3. МЕСТО ОБРАБОТКИ

Итак, визуальные эффекты обрабатываются быстрее, но какое это имеет значение по отношению к восприятию? За зрительную память отвечает височная доля мозга, в том же месте, где обрабатываются эмоции. Таким образом, вы можете сработать эффективнее, если подключите к визуальным изображениям эмоционально содержательную часть. Начните ролик с рассказа истории, чтобы ваш клиент мог сразу зацепиться за просмотр видео. Но при этом, будьте осторожны, потому что именно эта история будет ассоциироваться у клиента с вашей компанией или продуктом.


4. ОТЛИЧНАЯ СВЯЗЬ

40 процентов нервных волокон напрямую связаны с сетчаткой глаза. Это как скоростная дорога, по которой информация из глазных яблок поступает в клетки мозга. Но не забываем, что наш мозг, по сути, приводит в действие все наше тело, и через видео могут быть задействованы нервные волокна всего организма.


5. ВИЗУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

90 процентов всей информации, поступающей в мозг, является визуальной. По оценкам исследователей, 65 процентов людей считаются «visual learners», то есть людьми, которым легче усваивать информацию через картинки. Таким образом, вы можете для каждой категории людей создавать доступные для них поясняющие видео. Вне зависимости от того, будет в вашем видео закадровый голос или нет, клиенты будут воспринимать именно инфографику, которая и будет передавать смыслы. Поэтому старайтесь писать сценарий так, чтобы ваше видео было понято зрителем без звука, тогда вы на 100 процентов останетесь в выигрыше.



Просмотров: 8

Контакты

8 800 775-37-76

info@video-doska.ru

Видеостудия с прозрачной доской

для записи видео и проведения вебинаров