Чем отличаются онлайн-образование, виртуальное образование и дистанционное образование

Хотя эти понятия используются как синонимы, важно знать различия между онлайновым, виртуальным, дистанционным и дистанционным экстренным образованием.

Общая неопределенность в современном мире вынуждает нас к радикальным изменениям во многих сферах нашей жизни. Одна из них - образование, которое в одночасье погрузилось в состояние глобальной чрезвычайной ситуации. Для реагирования на кризис использовались различные методы доставки: онлайновый, виртуальный, дистанционный и экстренное-дистанционное.

Чем же они различаются?


Онлайн образование

Онлайн-образование происходит, когда преподаватели и студенты участвуют и взаимодействуют в цифровой среде, используя технологические ресурсы интернета и компьютерных сетей синхронно, то есть их использование должно совпадать с установленными расписаниями сессий.

Учителя, участвующие в онлайн-образовании, часто называют "репетиторами", потому что, в отличие от физического класса, их роль в виртуальном классе заключается в том, чтобы сопровождать студентов и помогать им в процессе обучения.


Преимущества:

  • Открытость: доступ к информации расширяется, поскольку этот метод преодолевает географические барьеры; любой человек, независимо от его местоположения, может посещать курсы.

  • Гибкость: это способствует самостоятельному управлению временем, посвященным учебе и заданиям.

  • Эффективность: данный метод способствует развитию личностной самостоятельности.

  • Персонализированное сопровождение: онлайн-образование отличается персонализированным сопровождением студентов, даже при работе в командах.

  • Экономия: сокращаются затраты на аудитории и поездки.

  • Сообщество: онлайн-образование способствует обсуждению и диалогу в сообществе, связанном академическими знаниями.

Виртуальное образование

Эта модель требует технологических ресурсов (компьютера или планшета, подключение к интернету и использование мультимедийной платформы). В отличие от онлайн-обучения, этот метод работает асинхронно, то есть занятия преподавателей и расписание студентов не обязательно должны совпадать. Материалы курса или документы загружаются на выбранную платформу для ознакомления студентов. Вопросы обычно обсуждаются в общем чате.

Роль преподавателя: проводит курс и делится рабочими материалами через платформы. Студенты могут впоследствии загрузить свои задания для проверки и получить обратную связь от преподавателя.


Преимущества:

  • Гибкость: поскольку метод может работать асинхронно, студенты имеют больше гибкости для управления своим временем.

  • Эффективно: занятия представлены сессией-обратной связью, которая быстро перемещает темы, избегает отвлекающих факторов и увлекает студентов в том же темпе.

Дистанционное обучение

Может быть частично очным и виртуальным. Студенты имеют контроль над временем, пространством и темпом своего обучения, потому что не требуется подключение к интернету. Обычно используются физические материалы, такие как блокноты, ручки, карандаши, флешки, диски и т.д. Многие программы даже присылают учебные материалы и уроки по почте.


Преимущества:

  • Гибкость: студенты управляют своим личным и школьным временем.

  • Доступность: дистанционные образовательные программы имеют широкий охват и охватывают людей всех социально-экономических уровней благодаря простоте.

Экстренное дистанционное обучение

Эта концепция родилась на волне глобального кризиса в марте этого года, благодаря COVID-19. Образование столкнулось с чрезвычайными трудностями, поскольку ему пришлось адаптировать свои методы для быстрого продолжения обучения.

Этот тип образования направлен на перемещение курсов, преподаваемых лично - в удаленный, виртуальный, дистанционный или онлайн-класс.

Термин "экстренное дистанционное образование" является совершенно новым, поскольку роли и инструменты не определены.

Роль учителя: может меняться в зависимости от используемого метода.


Преимущества:

  • Этот метод ставит во главу угла образование как чрезвычайную ситуацию и заботится о благополучии учащихся.

  • Этот новый термин означает консолидацию всех действий правительств, деловых кругов, коммерческих организаций и отдельных лиц для поиска решений и постоянного обновления; образование может внезапно адаптироваться, если чрезвычайная ситуация изменится.

Наш мир находится на стадии реконструкции, где приветствуется любое обучение. Вот почему подобные темы актуальны для всех людей, потому что они влияют на будущее сегодняшних поколений.



Новые технологии стали нашей правой рукой в этом процессе, помогая нам оставаться на связи без физического взаимодействия. Будущие поколения будут помнить эту новую главу, поэтому вдвойне важно осознавать решения, которые мы принимаем сейчас, и то, как мы будем решать проблемы, с которыми мы столкнемся в будущем.

Просмотров: 29