Чем отличаются онлайн-образование, виртуальное образование и дистанционное образование

Хотя эти понятия используются как синонимы, важно знать различия между онлайновым, виртуальным, дистанционным и дистанционным экстренным образованием.

Общая неопределенность в современном мире вынуждает нас к радикальным изменениям во многих сферах нашей жизни. Одна из них - образование, которое в одночасье погрузилось в состояние глобальной чрезвычайной ситуации. Для реагирования на кризис использовались различные методы доставки: онлайновый, виртуальный, дистанционный и экстренное-дистанционное.

Чем же они различаются?


Онлайн образование

Онлайн-образование происходит, когда преподаватели и студенты участвуют и взаимодействуют в цифровой среде, используя технологические ресурсы интернета и компьютерных сетей синхронно, то есть их использование должно совпадать с установленными расписаниями сессий.

Учителя, участвующие в онлайн-образовании, часто называют "репетиторами", потому что, в отличие от физического класса, их роль в виртуальном классе заключается в том, чтобы сопровождать студентов и помогать им в процессе обучения.


Преимущества:

  • Открытость: доступ к информации расширяется, поскольку этот метод преодолевает географические барьеры; любой человек, независимо от его местоположения, может посещать курсы.

  • Гибкость: это способствует самостоятельному управлению временем, посвященным учебе и заданиям.

  • Эффективность: данный метод способствует развитию личностной самостоятельности.

  • Персонализированное сопровождение: онлайн-образование отличается персонализированным сопровождением студентов, даже при работе в командах.

  • Экономия: сокращаются затраты на аудитории и поездки.

  • Сообщество: онлайн-образование способствует обсуждению и диалогу в сообществе, связанном академическими знаниями.

Виртуальное образование

Эта модель требует технологических ресурсов (компьютера или планшета, подключение к интернету и использование мультимедийной платформы). В отличие от онлайн-обучения, этот метод работает асинхронно, то есть занятия преподавателей и расписание студентов не обязательно должны совпадать. Материалы курса или документы загружаются на выбранную платформу для ознакомления студентов. Вопросы обычно обсуждаются в общем чате.

Роль преподавателя: проводит курс и делится рабочими материалами через платформы. Студенты могут впоследствии загрузить свои задания для проверки и получить обратную связь от преподавателя.


Преимущества:

  • Гибкость: поскольку метод может работать асинхронно, студенты имеют больше гибкости для управления своим временем.

  • Эффективно: занятия представлены сессией-обратной связью,