Создание вовлекающих видеокурсов

Создание вовлекающих видеокурсов


Видеокурсы – популярный формат дистанционного обучения, который удобен как для педагогов, так и для учеников.


Рассказываем о рекомендациях из исследования о способах создания вовлекающих видеокурсов, проведённого сотрудниками Лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института.

Короткие уроки Главный вывод исследования – короткие видео вовлекают учеников больше, нежели часовые лекции. Разбивайте видеокурс на фрагменты длительностью не более 6 минут. именно столько длиться вовлечение ученика.

«Говорящая голова» в презентации Исследователи сравнивали два видео. В первом случае педагог записывал ролик на нейтральном фоне с презентацией, во втором – лектор стоял на подиуме в аудитории. С большим вниманием ученики отнеслись к первому курсу.

Персонализация Вернёмся к предыдущему примеру. На первом видео лектор смотрел в камеру, что создавало иллюзию зрительного контакта с учениками, в то время как во втором – лектор стоял на подиуме, а его взгляд блуждал по аудитории и не был направлен в камеру. В первом случае ученик чувствует, что преподаватель обращается к нему, а не молчаливой толпе.

Скорость речи Учащиеся больше вовлечены в те занятия, на которых лектор говорит быстро. Объяснение гипотезы, вероятно, в том, что быстроговорящие лекторы демонстрируют энергию и энтузиазм, поэтому их интереснее слушать.

Промовидео Первое видео, которое увидят ваши потенциальные клиенты: оно доступно для всех пользователей. Превью – один из факторов, на основании которого ученик примет решение: выбрать ваш курс или нет. Длительность не более 2 минут.

И не забывайте о том, что картинка и звук должно быть качественными.

Просмотров: 0

Контакты

8 800 775-37-76

videodesk@mail.ru

Видеостудия с прозрачной доской

для записи видео и проведения вебинаров